苏州
沈院室内设计 | 丰盈岁月
腾讯家居•贝壳 2022-04-01 13:38:00 阅读  25059
用手机阅读


Shen Yuan · design



引言

Introduction


本案位于昆山巴城,业主是一位80后处女座的活动策划人。我们和她的缘分在很久之前就结下了。然而第一次的合作因为业主的工作原因并没有得以开展。半年后,她又找到了我们,想继续之前的合作,请我们为她设计新家。这半年内,她找了几十家公司,但是都不合适,兜兜转转,她又找到了我们。

新家是三代人同住,储物空间不足,入户过道拥挤,无外卫,日常生活不太方便。我们详细分析了房子的缺点后,与业主沟通了解决方案,令空荡荡的毛坯房变成了业主理想中的家:删繁就简,温馨,优雅,如花一般安静绽放。

△原始结构图

△平面布置图


改造要点

Remodeling points

1、进门次卧墙体内退L型柜延伸到客厅,增加客厅储物功能;

2、餐厅岛台和餐桌一体,增加了收纳空间,使餐厅更加实用;

3、客厅沙发围合式布局,让空间变得更加温馨;

4、次卫做成双分离,洗手台盆外置,让空间利用率有效提升,主卫业主要求增加一个浴缸,我们把门洞位置右移,增加了一个浴缸的空间;

5、主卧我们在床头增加了一组置物柜,有效解决了业主主卧空间的收纳要求。



玄 关

ENTERHALL



入户玄关设计了收纳柜,空间充足,奶白的色调清新柔和,开放格存放随手的小物品,归家变得更整洁有序。


客 厅

LIVINGROOM



没有遵循传统布局的客厅盛满了书香,成为一家人丰富时光的闲适区域。跳色的沙发典雅又不失活力;原木书架容量充足,摆满书籍与回忆。各自寻一本书阅读交流,生活充盈,岁月静好。



明装磁吸灯不占用层高,彰显空间的开阔。一抹藕荷色淡雅温柔,活泼的鹅黄色与之碰撞出清新明快,完美传达出家的温馨氛围和精致格调。


餐 厅

DININGROOM



L型的岛台连接厨房与餐厅,同时增加两个空间的功能性,烹饪就餐都变得更便利。雾霾蓝优雅沉静的气质感染空间,融入色彩的情绪,描摹生活之美。


卧 室

BEDROOM



奶油色尽情铺陈它的温柔、细腻、纯粹,打造舒适浪漫的睡眠空间,让心跟随暖意的氛围慢慢安静下来。主卧飘窗设置边柜,人与空间有了更多互动,日常多了一份闲适与放松。


女 儿 房

GIRL'S ROOM



低饱和度的清新色调装点出满满的少女心,和迎面扑来的活力。空间设计了大量收纳空间,供小朋友储存书籍。独立的学习区创造更安静的读书氛围。


卫 生 间

BATHROOM



卫生间清爽干净。墙面用简单的设计创造收纳空间,满足日常生活的需求。



项目地址/Project address

朱家园

设计公司/Design company

沈院室内设计工作室

设计/Design

沈院/马媛

项目类别/Item category

私宅

项目面积/Project area

102㎡

主材配套/Main Materials

陶元帅陶瓷/高仪洁具/联丰地板/贝尼木作

摄影/Photography

杨森


//


沈院室内设计事务所

h1080w540-5d031262bc0de.jpg

微信:shenyuan-design

微博:沈院室内设计工作室

邮件:3535556290@qq.com

电话:15051522117 

地址:苏州市工业园区星海街星海五号创意园2017室


标签: 沈院室内设计 私宅设计 设计师沈院 苏州设计 简约美学 来源:腾讯家居•贝壳    责任编辑:苏州站