四口之家大改造乡村风透天宅,将收纳和色彩发挥到极致!
腾讯家居•贝壳 2021-11-21 08:47:00
用手机阅读

微信图片_20211118174908.jpg

1. 玄关设计:


进门玄关处,跳脱乡村风纯白线板印象


特别选配米诺斯石灰白门板筑起悬吊柜


以淡雅色调、线板纹理敞开独具一格的舒心门面


并将底层预先留空,展现置放室内拖鞋的贴心巧思


微信图片_20211118174914.jpg


层序错落的高柜中段采挖空设计


形成可随手置放信件、钥匙的开放式端景台


邻柜内部规划层架、挂杆与整装镜


方便收放孩童书包与外套


连带一併巧妙遮掩配电箱,维系简洁纯淨视感


微信图片_20211118174917.jpg

2. 客厅设计:


依循梁柱以柜子捏塑客厅主墙


有别填满封闭层柜的手法,经由拿捏藏与露的比例


营造简约匀淨视觉氛围,除了门片上柜


左右配置对称齐平的通透格柜,不仅一览无遗展示藏品


也消弭巨大量体压迫感,纯白调从层板延续至影厅设备柜


予以屋主佈置旅游回忆、手作作品的高度弹性

窗边贴合壁面拓展出舒适卧榻


前侧以拉抬高度建构层次,满足男主人缀饰植栽需求


同时维持乘坐者包覆安全感


上掀式收纳完善收整孩子绘本、玩具


对映简约线性吊灯与浅灰多人座沙发


围塑一家人悠閒自得的欢笑情景


微信图片_20211118174926.jpg

灰蓝色漆面从沙发背墙一路延伸至梯间


形成连续延展的视觉动线


为消弭从沙发直见楼梯的顾虑


设计师以纯白轻透造型屏风稍作回避


烘托若隐若现遮蔽效果

微信图片_20211118174930.jpg


3. 餐厅 / 厨房设计:


基于保有宽敞透亮的水平楼层


刻意齐平梁柱调降平钉天花高度


而将压迫横梁隐于无形


巧妙拉出客餐的无形分界

微信图片_20211118174933.jpg

思量过渡立面矗立一道墙柱


设计师正好活用板材量身订制特点


依其深度变化延伸为平整层架与餐边腰柜


塑造连续且流畅视感


并使各式咖啡机、电器得以妥善收放


温润一桌四椅佐搭两盏洗炼黑金吊灯


彰显惬意休闲用餐氛围


微信图片_20211118174936.jpg


文章来源:空间设计


标签: 装修设计 来源:腾讯家居    责任编辑:彭校梅