顶层老复式大变身为loft
腾讯家居 2021-10-09 05:07:00
用手机阅读

20210918_110637_075.jpg

房主在风格上没有明确的倾向,刚好设计师也不希望在创作时被“美式”“欧式”之类所约束,家是一个生活空间,住的舒服舒适,符合自己的审美就好,不必约束在某些条条框框内。

户型图

20210918_110637_076.jpg

客厅

20210918_110637_077.jpg

改造前的客厅:很传统的老式复式的布局,由于层高的限制,让整体视觉显得压抑,尽管顶层的采光不错,但通透不足。

20210918_110637_078.jpg

改造后的客厅,与上图是相同的拍摄视角。

设计师在结构允许的范围内,尽可能的切掉了楼板,让顶层复式变身为LOFT。将楼梯也移位到了另外一侧,以获取最好的采光及空间的通透感。

20210918_110637_079.jpg

原来的入门厅和餐厅:进门是没有什么实用价值的隔断玄关,楼梯下是一个小的储物空间。

把楼梯移走后,设计了一小块入户空间。用一块工业风的铁网架作为隔断使用(通透),进门就可以把各种小物件,钥匙等,直接挂在上面,便宜实用还有调性。

配上小地柜,进门坐下换鞋,放包放衣服都很方便。想想忙碌了一天,回到家里,扔下东西就可以舒服的躺下...

20210918_110637_080.jpg

这里是一家三口的居所,80后夫妻,有个可爱甜美的女儿。女儿是掌上明珠,方方面面都为她考虑了很多,比如要有吊篮,还不能破坏整体风格。只能说有钱就是任性。

20210918_110637_081.jpg

作品在材质上,以原木、麻、水泥、钢为主,色彩上以黑、白、灰、木色为基准色,来构建和绘制。

上图的茶几,是一式三件的组合套装,分开使用和组合使用都很好。

20210918_110637_082.jpg

客厅局部

20210918_110637_083.jpg

楼梯侧,用便宜的外墙砖,刷上白漆,看起来就像是整面的砖墙,营造一种返璞归真的氛围。

20210918_110637_084.jpg

客厅俯瞰

20210918_110637_085.jpg

如果你细心,会注意到铁网架上的挂钩,和躺椅后的高低凳,做什么用的?生活经验丰富的你一定知道。

餐厅和厨房

原来餐厅和厨房的空间。

20210918_110637_088.jpg

原想做成开放式的厨房,但沟通时发现业主家比较喜欢做中餐,保险起见,还是加了道门。

餐厅开始就明细的偏向工业风,挑选了有年代感的餐桌椅,用做旧的艺术漆,钢制的吊灯等等。

当然,除了美,还得实用,餐厅加了条柜,作为厨房的延伸,让各种小家电有了合适的窝(摆在厨房会显得很凌乱,若放餐厅,方便取用的同时,还能作为装饰)。

至于下方置物,常买菜的朋友最理解了,并不是所有东西都适合往冰箱里塞,然后大包小包拎回家的时候,也不喜欢直接放地上。

铁网架,夹上照片就是一面照片墙,让工业风的厨房,有了暖融融的气息。

阳台

原来的客厅和阳台之间有道门,阳台也没有封闭。设计师就把阳台的门和框都拆掉了,将阳台也封闭起来,延伸了客厅的空间。然后通过加高的地台来作过渡,更有层次感。

主卧

客厅的对面是卧室,图为改造前的主卧

20210918_110637_093.jpg

用简洁的圆形吸顶灯和周围墙壁形成欧洲白的主色调

20210918_110637_094.jpg

床位放置了工业风格的小长桌,既能当电视墙,也能拿来做来收纳,放上装饰品十分简约上档次。

书房

书房空间原本是一间客卧,拆掉隔墙后,被改造成了开放式的书房。

20210918_110637_095.jpg

打掉了原本房间的隔墙,让书房与餐厅、客厅融为一体。厨房的水泥墙面延伸了过来,老榆木做的搁板置物架,按在水泥墙上,透着一丝岁月的斑驳。

20210918_110637_096.jpg

用最朴实无华的草帘做软性隔断。

卫生间

原来的卫生间

20210918_110637_099.jpg

简洁实用的卫生间,用的也是最普通的墙砖,大浴缸却不能少。是的,卫生间铺的是实木地板,不想洗完澡出来踩上的是一脚冰冷。

二楼公共空间

原来楼上的空间

20210918_110637_102.jpg

楼上是屋主女儿的空间,想做的梦幻些,选用了大珠小珠落玉盘的灯饰,玻璃墙里面就是女儿的房间,在灯饰上也有呼应。

然后把楼梯间做成可开放式衣帽间,把整面墙做成了柜子,有多少衣服被子都能装下。

20210918_110637_103.jpg

楼梯上来,就是女儿的书房,与楼梯间一体。设置了隐形的推拉门,拉上后就是私密的小空间。考虑到孩子大了会比较注意隐私。

二楼儿童房

改造前的儿童房和它魔性的吊灯以及不规则的吊顶。

用艺术漆和大小的宣纸灯,营造出天空之城的感觉。透过左侧的玻璃墙,能看到楼梯间的大小珠灯光,仿若星光。

二楼露台

20210918_110637_108.jpg

原来作为晾衣台使用,似乎有点可惜。

20210918_110637_109.jpg

改建成了阳光房。闲暇午后,喝杯咖啡或茶,晒晒太阳。所以选的地砖也更有野外花丛中的感觉。

这样一套复式顶层大变身成loft有没有让你惊讶呢?让原本的小黑屋也能享受阳光的沐浴。喜欢就转发收藏吧~

文章来源:绘本家居

标签: 家装 设计 LOFT 来源:腾讯家居    责任编辑:郭强