卢开祥-首发作品 | 栖园 室内设计
腾讯家居 2020-11-04 13:58:58
用手机阅读

客厅3.jpg

项目信息|Project   information

项目名称|栖园  室内设计(住宅)

项目地址| 江苏 南京

设计总监| 卢开祥

设计团队|南京道盛装饰有限公司

拍摄团队|黑曜石

设计时间|2019.09

竣工时间|2020.09

空间面积|280平


跟业主的缘分从一七年开始,案例设计要从一年之前说起。这套房子设计重点和难点在于改造:三房两厅三卫改造后是五房两厅四卫一阅读区。当时进到这个房子里面是出租的状态,而且是整个房子是西边户,光照非常强烈,日照时间长。是从上到下的落地玻璃,几乎从西边那一排,整个都是玻璃,所以呢,日光照很强,人住在里面,特别是夏天的时候非常的闷热,这是我们进去房子的两个感受,一个就是很乱,还有一个就是日照量日光亮很强很足。当时跟业主沟通,其实没有功利心啊,就是朋友去沟通的过程,就是讲了一下自己对这个房子的感受和一些理解,提出了一些解决的方案。     

客厅是挑高的,上方整个都是落地玻璃,所以当时考虑了一个办法,客厅做敞开式隔层处理,保证层高不受压抑,搭建弧形的平台作为阅读功能区。把楼上的落地玻璃封闭,开一扇门通到室外平台。通过这样设计处理增加室内的空间感和实用性, 保证了上下空间的这种递进,上下空间的呼应,又让整个空间变得有层次感,二楼的阅读区呢,和楼下的敞开式厨房餐厅客厅有了呼应。落地玻璃的封闭有一定的私密性,一楼就形成了完整私密的客厅空间,整个落地玻璃的采光一样很足。

这个房子格局从这个角度考虑之后,风格定位现代轻奢,也是符合当下设计潮流,业主是有国外留学的经历和生活习惯,优先考虑敞开厨房的生活方式。敞开式厨房、餐厅与客厅及隔层阅读区形成完整、互动的居住空间,想象一下,逢年过节一家人、亲戚好友,在空间里其乐融融。客厅背景墙高度五米六,从上到下是原版落地,彰显开阔大气简约,金属线条的搭配,提高本身轻奢之感。

客厅.jpg

客厅2.jpg

客厅一隅.jpg

客厅一隅2.jpg

餐厅.jpg

敞开式厨房.jpg

餐厅展示柜.jpg













开放式阅读区.jpg对于主卧的设计,套间使用,衣帽间,休息区和主卫。主卧床头整个采取的是硬包材质。颜色跟衣柜的颜色是相符,衣柜的门板做了一些金属线条的处理,体现轻奢效果。在风格统一上,包括灯具的选择造型也体现了轻奢风格,同时,灯具的造型也具有室内所需要的柔和之美,优柔之美。步入式衣帽间增大了收纳空间,强调了衣柜在装饰上面所带来的效果,主卫采用的卫浴马桶和淋浴及浴缸,浴缸的选择就提高了主人的生活品质。

主卧.jpg

主卧2.jpg

主卫.jpg

次卧.jpg

次卧床头.jpg

次卫.jpg

书房.jpg

书房看似比较简洁,实际在书柜的处理上也花了很多心思,金属隐框玻璃门的应用无不延续轻奢风格,装饰书柜内部的灯光不但起到了点缀的灯光效果作用,而且也便于晚上阅读时候拿书方便。次卧因为考虑是以后长辈使用,主要整个氛围空间上处理比较轻松,简约温馨,以实用为主,包括次卧的卫生间简洁的处理,与卧室相得益彰。


标签: 地方站 南京 卢开祥 来源:腾讯家居    责任编辑:南京