苏州
林微空间设计工作室 | 光线与情感交融
腾讯家居 2020-03-11 17:26:06 阅读  24349

会客区.jpg

 设计师感言 : 由于第一次选用办公室时间仓促,未有机会精挑细选,工作室自然光线十分不足,导致工作室的伙伴们在两年时间内都是靠着灯光工作,时间久了眼睛十分不适,所以再次选择办公环境,林微老师的第一要求就是室内必须具备充足自然光线。

用最擅长的设计打造属于自己的办公空间,这是一次奇妙的设计过程。通过团队协作为工作室伙伴们提供更舒适的工作环境,这就是林微最大的心愿。

头图.jpg

♡  关于作品   |  About Room

设计公司 | Design Company:林微空间设计

设计主创 | Design  Director:林微  王思成

项目地址 | Project  Address :绿憬商务广场林微空间设计工作室

项目风格 | Project  Style :现代极简

   空间材质   |  Space material

 依诺瓷砖、皮阿诺定制柜、大自然门窗、企一灯具

 伊科智能影音、来威涂料、王朝大理石、氧仓家居


“  林微空间设计工作室,欢迎你的到来  ”

Welcome to Lin Wei Space Design

入户.jpg

满天星.jpg

▲  中式玄关  Chinese porch

进入林微空间设计工作室,入目是一处极简中式玄关,设计师借由这一设计表达自己的浓烈的中式情感。玄关线条造型十分清爽简洁,圆形镂空搭配灯光设计一眼望去十分醒目。放置一盆浅蓝满天星,室内若隐若现。左右两侧皆可进入,保证了空间的流动性。

休息区.jpg

 ▲  洽谈区  Negotiate area

入户左侧是林微工作室的洽谈区,设计师在创作时对于整个办公室都不希望有过多的区域分割,所以在玄关与洽谈区之间运用带有中式水墨画的夹绢玻璃做了点缀,抬眼透过玻璃能隐隐看到入门的竹景,与业主坐在洽谈区沟通方案不会显得压抑。


墙壁上的装饰画有着深远意义,这是林微设计师女儿亲手所画并赠予母亲,对于林老师而言这是一种鼓励,有助于创造更有温度的设计。

入户左侧.jpg

洽谈区内搭配简单的绿植,唤起室内与自然的连接。整体设计强调传达情感的完整性与深度,带来温暖的交谈氛围。

办公空间 (2).jpg

 ▲  办公空间  Office space

从玄关到室内,是一个豁然开朗的过程,设计师以开放式设计破除隔阂。空间以无暇的白色基底一以贯之,打造场域自由开放感。细节处嵌入些许灯光设计。由于工作需要,熬夜画图是每个设计师的家常便饭,所以办公室所有灯饰都是以舒适柔和为主,经过多重挑选对比才最终选定,一切只为了伙伴们在工作时尽可能保护他们的眼睛。


设计仓库时利用玄关竹子造景顶部做了延伸空间的双层设计,可装放杂物,比如选样册保护膜或是冰箱之类。去除不必要的陈设避免扰动空间通透性,阳光与微风自然充盈整个空间。

会客区大图.jpg

玻璃墙和开放式布局是对光线、透明度的质构探索,办公区域显得十分通透。优雅的办公环境也需要好的方位来提升,所以设计师结合玄空风水来布局整个功能区域。

办公空间 (1).jpg

4.jpg

整面落地窗来看起来气势恢宏,天光从大面玻璃窗筛落,形成一种连贯的美学,将所处空间与自然连接起来,表达简约语言的诗意。

工作疲乏时抬眼望去,室外美景尽收眼底,倦怠便一扫而光,宽敞的环境平添几分柔和与惬意。

办公空间.jpg

人与自然有“隔”,可是这个隔又是可以连接的。夏日可以打着遮阳窗纱,透光又抗热;冬日拉开窗帘晒暖阳,安心投入工作。

室内添加了许多智能化的设备,比如电动窗帘、幕布、无线、背景音乐等,为伙伴们提供舒适工作环境添砖加瓦,设计师希望能够在物质与精神两个层面让空间中的人体悟生活之美。

会客区2.jpg

黑与灰两个色彩进行碰撞继而融合,打造出别具一格的橱柜,在纯净洒脱的美学秩序中丰盈了办公空间予人的艺术视觉享受。


在工作室的设计中,无论是对材质、形制、色彩等多维度解构,还是对空间气质的反复推敲,设计师一直关注人与空间的延续性、互动性,在极简的布局中融入独特陈设美学,最终呈现出有温度的艺术办公空间。


♡   林微空间设计,感谢有你们在   ♡

“Thank you for your presence in Lin Wei Space Design.”


END

 林微空间设计,爱与平方无关 

林微.jpg

林微个人微信号

公众号.jpg

联系我们

手机:13771725887   /   13862145256

地址:塔韵路199号绿憬商务广场1-804