苏州
大舍空间设计 | 秋分你在,便是心安
腾讯家居 2019-09-23 17:13:15

石榴满坼,木樨清露,别有微凉 | 大舍空间

08.jpg

风格:现代极简

面积:210㎡

区域:苏州 · 相城区

设计师:包骏 张育硕

深化设计:王晨莉 王笑

项目:姑苏铭著

1楼原始结构图.jpg

1楼原始结构图

1楼平面布置图.jpg

1楼平面结构图

2楼原始结构图.jpg

2楼原始结构图

2楼平面结构图.jpg

2楼平面布置图

前言:

本案业主之前一套别墅设计选择的就是大舍

因女儿在外地上大学,夫妻俩觉得住别墅空荡荡的

男主又经常出差在外,所以就换了一套复式居住

依然选择大舍,设计自己的新房

这是一个再次被坚定选择与信任的故事


{  客厅  }


00.jpg

九月温柔,初秋之声回荡在这深色空间

高级的设计,从来不在于色彩上给人浓重的冲击力

而是细节之处漫不经心走进每个家人的内心


本案设计最特别之处在于少了传统客厅

由于男业主经常在外地出差

就算回家,大部分时间也是在办公

因此设计师从实际生活出发,摒弃常规客厅设计

为男主开辟了一处独立办公的场所


{  茶室  }


02.jpg

 而女主人比较钟爱茶艺,日常喜欢品茶

所以设计师将办公场所和茶室融洽地结合到一起

这样夫妻俩便有各自独立而不孤立的一个空间

舍弃一个客厅的空间,将他们的生活串联起来

这样的设计才有家的温度

静下心来,在时光缝隙里遇见彼此


{  餐厅  }

 03.jpg

餐厅明黄色餐椅点亮了整个用餐场所

为原本干净纯粹的深色空间增加些许灵动

营造出了一种简约舒适的氛围

那一盏圆形吊灯垂下头来,似在呢喃细语

仔细诉说一个空间的故事

暖色光影散落餐桌,折射团圆的色彩


{  电视背景墙  }

 01.jpg

电视背景墙去掉了不必要的硬装设计,将电视“藏”进墙里

木饰面设计无缝对接地面,挑高至天花板

将家全面整体柜化,看起来细腻、简净

同时也省去女主频繁收拾打理

收纳格里摆放闪烁着美好生活的物品

让回忆展现在眼前,而不是躲在灰暗的柜格内


{  卧室  }


二楼主卧以灰调铺陈,传达出温情而平和的情绪

考虑到业主特殊的工作性质

所以在卧室内依旧为他设计了办公场所

单人沙发随意放置卧室一隅

坐在这里能感受到室外阳光、微风

茶几上随手端起一杯美酒,驱散工作的疲惫

这就是美好生活的定义


{  次卧  }



次卧巨大的落地窗吸收自然界的光线

让整个空间荡漾着暖意

无论是家具的布置亦或是细节的刻画

都旨在更好表达高品质的生活方式

彰显了一种舒适的居家态度


1.jpg

DESIGNER:包骏

“ 设计是人生的一场必修课”


大舍营造设计事务所创始人

意大利米兰理工大学MIP学院高级设计研修

中国新商业空间大奖

M+中国高端室内设计大赛别墅设计十佳

/ 经历·设计·人生  /

2.jpg

DASHING | 大舍空间设计

3.jpg

邂逅誉美 · 美在其舍

大宅 | 商业空间 |美学

创意地址:苏州工业园区红星美凯龙5楼顶层设计中心

标签: 大舍空间营造 家居行业 装饰 软装 来源:腾讯家居