苏州
青庭装饰 | 你是否听见,回忆之歌?
腾讯家居 2019-09-19 13:36:49

3_副本.jpg

从容的我遇见从容的你

在一个惊慌失措的年纪

我们并肩依偎 谈一场恋爱

后来的我们 

可爱的小孩  温馨的小家

回忆在 歌声在 未来也在

永恒并非不可能

我愿为你停格

微信图片_20190917172645.jpg

(平面布置图)

设计丨Designer:张翔丹

项目丨Project:海亮长桥府

机构丨Company:青庭装饰

面积丨Square Meters:123平米

微信图片_20190904103506_副本.jpg

    初见,一抹淡黄,一方墨蓝,白墙、亮灰、原木色家具,整个空间宽敞明亮。客餐厅区域没利用大型的主灯来装饰,而是采用一圈筒灯满足照明,豁然开朗且独具一格。

2.jpg

屋主一家三口,可爱的女儿,平时双方父母轮替照顾小朋友男女主人偏爱简单风格,不喜欢多余的线条和复杂的造型。客厅的装饰画、墙角的装饰物极简又富有调性,体现屋主对生活仪式感的追求。1_副本.jpg

客厅紧靠南阳台,北边为餐厅、卫生间、厨房、次卧。入户门右侧考虑到收纳功能,设置了收纳柜,餐厅简单过渡到客厅,与客厅风格一致。这充分体现了让光线来设计的原理。

微信图片_20190904103610_副本.jpg

入户门对面为三个房间,分别设计为儿童房、书房和主卧。在儿童房通向书房的玄关处,也设置了一部分收纳空间。灯光与柜体映射,视觉上透彻又明亮。

微信图片_20190904103550_副本.jpg

厨房呈U字形分布,男主人对家用电器比较了解,高配置厨房电器,蒸箱烤箱、洗碗机、烟机灶具,闲暇之余,美味佳肴,嬉笑话家常,这就是回家的味道。

12_副本.jpg

厨房切洗区靠近北边窗户,满足了光线效果。考虑到储物空间,上下柜都做了依次分布,灰色墙砖、白色橱柜,色调与客餐厅一致,明亮清爽。

4_副本.jpg

主卧朝南,根据空间规划设置了内卫区域、休憩区域、休闲区域。飘窗光线充足,后期做些软装铺垫,可闲谈,可阅读,可沉思。

6_副本.jpg

休憩区域整体以白色调为主,空间无复杂造型,无主灯,浅色原木家具与地板色一致,用一抹淡黄提亮空间色彩,增加美感。

9_副本.jpg

     儿童房除了窗帘外,并没有更多的粉色元素,与主色调一致,榻榻米侧面、书桌顶部增加了储物空间,书桌可作为小公主的学习空间。

11-1_副本.jpg

书房一部分作为屋主办公阅读场所,另一部分作为小公主涂鸦的区域,整个书房空间由深咖和白组成,点缀了墨兰色,深色调让人思考,白色调让人冷静,满足书房的整体需求。

微信图片_20190904103536_副本.jpg

此房型两个卫生间,外卫做了干湿分离,内卫干湿一体。屋主对材料、电器都比较了解,无论从品牌到外观一致要求高颜值、高质量。而卫生间这样使用强度较高的空间,硬装大方百搭且质量较好。

13_副本.jpg

本案总结:白色是纯净,墨蓝是品质,原木是态度。我们一直在追求生活尊享感,遵从着所有原则,始终相信:永恒并非不可能,你看,他已经来了!

图片1.png

设计师简介

设计师:张翔丹

职位:主案设计师(吴江店)

所属公司:青庭装饰

毕业于江苏建筑工程学院

阅历:4年

个人爱好:音乐、轮滑、旅行

擅长风格:北欧、新中式、欧式、日式、现代

设计理念:设计不是一项技能,而是捕捉事物本质的感知能力和洞察能力。

青庭.png

标签: 现代简约 设计案例 青庭装饰 来源:腾讯家居