苏州
晓安设计 | 颜值高、收纳强 ! 灰而不冷的现代空间
腾讯家居 2019-09-02 08:59:07

1.jpg

说在前面:

业主是一对年轻夫妻,有一个可爱的宝宝。在平面设计的过程中结合业主的真实需求,我们对于房型进行了部分改造。因为是一楼,原有的房屋带一个院子,所以在平面深化时候充分利用院子的功能,把入户门的位置做了一个变化,呈现出最后的平面。进入每一个空间都能感觉到是另一个空间的延续!

About Room

房屋信息

设计公司 | Design Company:晓安设计

设计主创 | Design  Director:李强 朱宇

软装配合 | Soft  fit :合月美学

项目地址 | Project  Address :欧典花园

项目面积 | Project  Area :110㎡

摄影机构 | Photographic  Institutions :晟苏建筑空间摄影

空间布置图解

设计说明:

因为房屋在一楼,所以自带一个院子。我们把原户型客厅的进门封掉,让电视背景变得更长更整体,客厅的南边窗户完全打开变成新的入户门;儿童房的旁边的过道打开,归纳到儿童房,做了一个休闲的地台;北边的过道也是完全打开,一部分给了西厨吧台一部分归纳到厨房;卧室的阳台归纳到南主卧,这样一来整个室内的布局通过过道的增加让每个空间变得更大,家里的布局和动线也更加舒适。

客厅 LIVING ROOM

4.jpg

原户型只有一个入户门,因为是一楼,所以我们把原来南阳台的门闷掉直接融入到电视背景里,这样整个电视背景在客厅中就很完整。

5.jpg

沙发背景是用石材和竖线条构成,家里层高是常规商品房高度2.8,利用竖线条把层高视觉上下的去拉伸。

6.jpg

客厅旁边的移门在原户型里是一个窗户,利用户型的优势,把窗洞扩大做成了门洞,使得南边的采光更好,这边的移门也是通往一楼花园的主要通道。

因为家里有宝宝的原因,所以家里的储物空间就尤为重要(这应该也是每家的一个问题吧 hhh),我们把整个电视背景墙做成的组合柜的形式,这样一来在家里的观影距离没有变动的情况下,我们的收纳和电视背景更为的丰富。整个电视背景墙体可以高效解决家里的部分收纳,宝宝的玩具,日常的展示物件等等!

11.jpg

由于改造过后家里的户型变成南北通透,不管是光线,动线,气流都变得更加有优势。

餐厅往客厅方向,整个画面是由黑白灰组成,橘色的边椅作为调色提升空间色彩。

餐厅 DINING ROOM

14.jpg

现有餐厅格局也是做了调整的,把原来北边的阳台敲掉归纳到餐厅,做了一排靠窗的吧台加一个水槽。平时女主人在厨房做饭,男主人可以在外面接水泡茶或者洗洗水果,互不冲突。整个餐厅就由餐桌,岛台,吧台构成!

15.jpg

西厨:台面可以放置面包机,咖啡机,烧水壶等。

儿童房 CHILDREN'S ROOM

16.jpg

儿童房的地台部分也是属于拓出去的地方,儿童房的空间变大,光线也更舒服,空间是由烟蓝色组成,不会显得很幼稚。

17.jpg

地台的功能是属于区域的划分,将休息和休闲区利用地台划分开来,小朋友可以在上面看书玩游戏。

卧室 BEDROOM

18.jpg

主卧的电视墙做成柜子形式,充分的利用空间,保证卧室的收纳功能。

19.jpg

主卧通往阳台的门原户型是一扇窗户,打开之后整个主卧室的空间变大了,光线变得更好。

厨房KITCHEN

20.jpg

厨房的空间在原始的户型上做了延伸,把原来的北阳台归纳到厨房,厨房的空间和收纳变得更大。

卫生间BATHROOM

21.jpg

走廊PASSAGE

晓安设计

地址:苏州市齐门路渔郎桥浜16号德必姑苏WE11栋

电话:0512-65522407

客服手机:18118195600

新浪微博:设计师周晓安

了解更多请咨询小姐姐

1晓安设计客服安安.jpg

扫一扫添加腾讯家居微信

小庆微信二维码.jpg